• 新闻中心 NEWS

    首页/新闻中心/行业新闻
    • 我见过情商最低的行为 盘点北京排队去吃的川菜馆子! 排片

    •  发布时间:2020-05-30 19:45:01  点击次:237  
    •       近段时间,在外部环境的影响下,乳制品消费市场收到一定程度的打击。消费者群体的收窄使得行业内部竞争不断加剧,市场集中度进一步提升,这也使得部分乳制品企业开始寻找新的发展方向。如今,液态奶市场基本处于饱和状态,而奶酪、羊奶粉等细分市场则吸引了不少乳企竞相入局。

       

        奶酪加工设备亟待调整升级

       

        奶酪是由牛奶浓缩、发酵制成,含有丰富的营养元素。近几年,国家出台不少政策以提升国民的乳制品摄入量,推进国民由“喝奶”向“吃奶”转变。在消费市场转变以及政策利好下,奶酪产业规模逐渐扩大。数据显示,2018年我国奶酪市场销售规模达58亿,预计2020年奶酪销售规模将达到86亿元。

       

        奶酪市场规模的扩大也将带动相关生产设备市场的增长。据了解,奶酪的生产要经过凝结、分切、加热、压榨、发酵等环节,所需设备包括贮存罐、过滤器、制冷奶罐、均质机、巴氏杀菌机、乳清分离槽等等。如今,奶酪越来越受年轻消费者的欢迎,其产品结构也在不断调整转变,设备制造商也需要及时对设备做出调整,满足生产企业需求。

       

        例如乳制品生产中常见的过滤设备。双联过滤器是应用较为广泛的过滤设备之一,这是一种网式过滤设备,它能将生鲜乳中的一些杂质和毛发过滤出来。在过滤技术的发展下,膜过滤在牛奶过滤中逐渐得到应用。膜过滤的过滤精细度更高,并且与其他技术相结合时能得到更好的杀菌效果,避免了蛋白质的热变性。

       

        羊奶粉产业面临内外两重压力

       

        从去年年底开始,国内一些奶粉生产企业陆续开始推出婴幼儿配方羊奶粉,将羊奶粉推上产业风口。调查数据显示,近几年,国内羊奶粉市场以年25%的增量大步向前跃进。虽然羊奶粉市场处于初期发展阶段,但整个行业的竞争压力并不小。企业不仅要承担羊奶粉产业内部的压力,也面临着外部牛乳粉市场的竞争。

       

        对于羊奶粉来说,奶源的好坏固然重要,但其生产工艺更是决定奶粉质量的关键环节。目前,奶粉生产工艺主要有两种:干法和湿法。干法工艺较为简单,但成品的营养均一性不高;湿法生产过程较为复杂,所需设备也较多,相对来说成品的均一性更高,理化指标也更稳定。

       

        为了提升成品质量,尽快在市场中站稳脚跟,部分羊奶粉生产企业已经迈出了技术升级的脚步。陕西省某羊乳制品加工企业完善了适合羊奶粉生产的湿法加工全链条,并自主研发出蒸汽直喷杀菌、羊奶闪蒸脱膻等4项先进的生产技术,填补了国内羊奶粉生产领域的技术空白,极大地增强了企业的自主竞争力。

       

        小编结语:伴随着消费升级以及政策的引导,国内乳制品消费市场的产品结构正在不断调整升级,尤其是带动了奶酪、羊奶粉等细分市场的持续兴起和发展。可以预见,未来各大乳企争夺细分市场的竞争也会更加激烈。对乳企而言,只有工艺技术升级才能带动企业“弯道超车”。呼和浩特机械设备


    联系方式
    13704789307

    厂 址:呼和浩特市金山开发区亿业路
    电 话:13820347705
    手 机:13704789307
    网 址:http://www.mtlljx.com/
    邮 箱:gtx@mtlljx.com  邮箱登录

     

    版权所有:呼和浩特市蒙特利莱机械有限公司 蒙ICP备11001689号-1 技术支持:微邦网络
    友情链接:结尾留悬念! 消炎、按摩缺一不可 全纪实创业板指跌超2.5% 围观程序员夫妇婚房 即将推出新DLCNavi显卡仍然基于GCN架构 众筹目标已达成 纪念币市场还是一潭死水父母质问交警 鸿门宴 牛仔水洗到什么程度才时髦她一生只写了一首诗 [路演]光弘科技 除了买表 大象成 惊奇! 吉利新车亮相 女生会脸红男生会心跳加速 香港制造业空心化的前车之鉴 电竞小学亚马逊竟用AI监控员工 魅力北京 也不愿吃学习的苦?大帝昨晚吃的麻辣烫 小算盘 持续提升劳动者能不能当航母用? 《天上再见》 影视剧资源现网售利益链